Восточный базар

Во все века шумит базар восточный.
Всегда он привлекал к себе людей.
Торговля там товаром процветала,
Невольниц продавали и детей.

Ковры, кувшины, шкуры предлагают,
Халаты, бархат и тончайшие шелка.
Халву, шербет торгуясь покупают.
И пряностей душистых из мешка.

Найти там можно лампу Алладина,
И самый острый древний ятаган.
Духи с прекрасным запахом шафрана,
В кальяне курят сладостный дурман.

Часами в нарды там в тени играют,
И кофе пьют с верблюжьем молоком.
И не спеша о жизни рассуждают,
Шумит базар и вечером и днем.

У нас на рынке все гораздо проще,
Купил капусту, свеклу, помидор.
Все принесешь любимой теще
Лаврушки чуть и борщ уже готов.
09.2022


Рецензии
Базар восточный ,-это что- то особенное. Интересное, захватывающее"зрелище",где ,действительно, можно найти все, в любое время дня и ночи. Очень понравился стиль, лиричность стихотворения.Спасибо !

Нэлли Лавринова   16.10.2022 21:51     Заявить о нарушении
Восточный базар не повторим,очень впечатляет и остается в памяти на всегда.
Спасибо.
Виталий

Виталий Лозовой   17.10.2022 13:12   Заявить о нарушении