Недвусмысленная аллегория...
И только в десять стали голосить...
Но хриплыми больными голосами,
как будто им уже не долго жить.
У петухов нередко век короткий...
И, вместо кур, они идут во щи.
Особенно, когда их нрав не кроткий...
Задиристых всегда берут в ощип!
Наверно потому, что прочим жить мешают...
И нужно как-то статус уравнять.
Пусть остальные, между прочим, знают:
законы жизни надо выполнять!
...................................................
По главной сути, речь идёт о большем!
А петухи - наглядный всем пример.
В любом сообществе, чтоб жить подольше,
готов будь ко всему, как пионер!!!
Свидетельство о публикации №122091103729