Средиземноморской ветерок
Пятки жёг раскалённый песок,
Дул неровно и как-то несмело
Средиземноморской ветерок.
Ветерок постепенно крепчaет,
Солнце скрылось за тучами вдруг,
Ветка пальмы уже не ласкает,
А хлестает колено, как прут.
Закипают шипучкой буруны
На асфальте морской мостовой,
Ветер волны горбами верблюдов
Погоняет одну за другой.
Зашумели прекрасные нимфы,
И прибой атакует причал,
Даже Зевс на вершине Олимпа
Что-то грозное там прорычал.
Распахнулись небесные выси
И откуда там столько воды?
От дождя побежали мы рысью,
Поражение признав без борьбы.
На терассе отеля "Фиори",
Там, где небо и волны видны,
Мы вдыхали запахи моря
С ароматом южной сосны.
Свидетельство о публикации №122091100372