кричат

 
Он ловит высь… души промокшим зумом.
Заплаканного неба пульс в рывки.
Лицом в ладонях слушает как струны
Дождя сплетают исповедь строки,
В которой сшиты рифмой позвонки
 О мире, где войны кричат тайфуны

Кустами взрывов, всаженных в квартал,
Где плиты потолка - листы альбома
Гербарного, который жизнь  зажал
Закладками предсмертными… Икона

Упала из горящего окна,
Которого она не защитила.
Раздавленная залпом тишина
Звенит из перепонок рваных….  Выла

Картечь,  рисуя площадь пораженья,
Покинув емкость тёмную кассет
По радиальным векторам, как свет
От лампочки в рефлекторе и жженье

Сначала в точке входа, а потом
Ты, если выжил, боли резкой ком,
Забрызгавший развалин сломы соком.
Адреналина дозою высокой
Не перекрыть страдания. Цветком

Раскрытым рана красная зияет.
Резня любимым городом гуляет,
Арта крошит на пазлы жилмассив,
А с ним жильцов. Смертельный интенсив

Без перерывов на ночь отключает
Все больше старых, женщин и детей,
Не выпущенных из кольца блокады….
Лицом в ладонях он читает взгляды
Всех тех, кому не утолят печали
Здесь темники победных новостей.
Кому совпало жертвой стать парадов,
Стать звоном вновь отстроенных церквей….
12.11 11.9.22 СРВ З


Рецензии
Арта крошит на пазлы жилмассив,
А с ним жильцов. (с)

Женя, мороз по коже от этих строк...

Лариса Чистотина   11.09.2022 22:13     Заявить о нарушении
я бы очень хотел, чтобы этого не было, но это уже ничем не стереть, к сожалению и самое ужасное, что это только часть разрастающейся лавины событий

Евгений Сенсуалис   12.09.2022 12:34   Заявить о нарушении
ужасно, да
и похоже, что это надолго, ты прав...

Лариса Чистотина   12.09.2022 14:31   Заявить о нарушении
история повторяется, руина, гражданская война, только в 21 веке с более мощными технологиями , жаль.

Евгений Сенсуалис   13.09.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.