Березонька

         

            Береза, березка, краса - березонька,
            Для всех сезонов с шиком, молоденька.
            Смотреть охота на тебя,не налюбоваться.
            На облик,стать мне бы твой поравняться.

                Припев.

                Береза - мудрая краса лесов.
                Белолица и под властью веков.
                Дородная, видом соблазнительная.
                Простая,привлекательная, пышная.
                С любовью и счастьем,о восхитительная .

             Душа России, душевная наша береза ,
             В печали и в горестях - милая стража.
             Вся ладненькая,складненькая,светленькая,
             В знаках отличительная и благословенная .

             А летом береза и в парках царицей .
             В зеленых шАлях соловьи спешат гнездиться .
             Солнце купается в листьях золотом.
             Целуют дожди хрустальным напевом.
          
             Береза,березка, белокурая, русская .
             Ты ненаглядная,родная,коренная близкая.
             Под листопадом гордая царственная ...
             Снежными шубами моя сказка завороженная.

             11 09 2022 год.

             Подмосковье.
            

               
         
 

            


 


Рецензии