Ещё один день

Мной прожит день ещё один,
Наполненный тревогой и заботой,
Его глотаю как целебный витамин,
При этом лишь мечтаю о работе.

Я жду всех улучшений сразу,
Надеясь на движения извне,
Хотя сейчас живу я безобразно,
Барахтаюсь практически на дне.

Мне тяжело даётся каждый день,
Точнее, каждый час, да и минута,
Всё время озабочена лишь тем,
Как не свалиться мне в теченье суток.

Я как травинка на ветру стою,
Сопротивляясь всем ветрам на свете,
Мечтаю оказаться не в раю,
Но всё же сохраниться на планете.

Мои усилия, надеюсь, не напрасны,
Должны они меня поднять со дна.
И как мои проблемы ни ужасны,
Надеюсь, я такая — не одна.

А вместе мы, конечно, совладаем
С напором жесточайшим и солидным,
Ведь разумом неслабым обладаем,
Хотя конца пока ещё не видно.

И каждый день мы будем проживать
С надеждой, что наступит время,
Когда не станем больше унывать,
И солнце нас ещё согреет.

Прошёл ещё один тяжёлый день,
Прошла и ночь, прошли и сутки.
И отошла большая злая тень,
И наступила светлая минутка.

Потом минута превратилась в час,
В окрестностях рассеялся туман,
Забрезжил яркий свет для нас,
Исчез из головы дурман.

А может, всё это — тяжёлый сон,
Который нас с усталости накрыл,
И мы, услышав колокольный звон,
Проснёмся, наберёмся сил?


Рецензии