Проклятие

Обрёл мышление главный хозяин,
Не видит равных по силе ума,
Хотя не ведал Вселенной окраин,
Тревожит разум незнания тьма.

Своя значительность явно чрезмерна,
Короткий век и старения боль
Кричат о сущности слабой и нервной,
Скорее лидер похож на мозоль.

Среди подобных возносят манеры,
Желаем быть совершенней других,
Наживы, деньги диктуют размеры,
А власть возносит наверх дорогих.

Глядишь, обычность презрела порядок,
Чужим умом щеголяет шутя,
Желает лести, покорности яда,
Врагов рождает, победы костяк.

Внутри сознание слабости личной,
На людях – умная всем голова,
Таков сегодня разумный привычен,
Борьба за место качает права.

Забыть о страхе желает времянка,
Висит проклятием каждому смерть,
Вражда и жадность по сути обманки,
Игрой уводят на время за дверь.


Рецензии