Август гость
Кто пришёл там?
Август.
Дров принёс вязанку:
- Печку затопи!
- Ах, скажи на милость,
Нам ещё казалось,
Что – июль. Ишь знатно
Время-то летит.
То-то и смотрю же:
Вдруг осеверало,
Полною луною жар согнало прочь.
Ночь туманом вьюжит,
Росы наседают,
Стало зябко выйти отдышаться в ночь.
Что же, печь затопим,
Да грибов насушим,
Август вон корзину понабрал в пути.
Мёда жбан раскроем:
Будет чай и ужин.
Август, друг старинный,
С нами посиди!
Свидетельство о публикации №122091103190