К подобию стремиться

Служенье Богу каменистый-
Трудный путь.
Там терний много:
Бревна, собственных грехов.
Сучков чужих не замечая -
Верный путь, ведущий в небо.

Как добрый пастырь
Только не забудь.
Любовь!- Призванье.
Страстей тиранство превозмочь,
Едва ли сможем.
Но каждый может быть добрей и человечней.

Так поступая, будешь сын,
По образу Творца созданный. 
И затмевая блеск светил,
К подобию стремиться.

Душа моя, как птица
В высь - стремится.
Не может не летать -
Тот, кто хоть раз влюбился!
 
Мне освящает путь - Христос!
Для каждого дорога.
Через Голгофу путь лежит
И тернии грехов- приносят всходы.
 
С собой борись, как в Гефсимании молись. Ты сил, проси у Бога.
В преображеньи видим смысл,
К Обоженью стремимся!

Пускай любовь приносит всходы:
В душе моей ростки,
Скитания и слезы.
По Богу жизнь направить мне,
Светить во мгле неверия и фальши.
Быть человеком на земле:
"По Образу созданным"-
К подобию стремиться...
 


Рецензии