Колесо обозрения
И кажется мне, был он сумасшедшим.
Какие-то всё время войны шли,
И революции, которые смели
Самих инициаторов событий
И разрушительных кровопролитий.
И были столкновенья интересов,
Приведшие людей к регрессу.
Но всё же на обломках зданий
Творилось также созиданье.
И с высоты я вижу тот прогресс,
Который был на уровне чудес.
Извечная борьба добра со злом
Меняла постепенно наш геном.
Эпоха интернета нам открыла,
Что наша жизнь не так уж и уныла.
Два параллельных мира появилось,
Картина как бы надвое разбилась:
Одна из них реальная, офлайн,
Другая — виртуальная, онлайн.
И там, и там калейдоскоп цветной,
Стекляшки спорят в них наперебой.
Аудитория миров разделена
И между ними прочная стена.
Я поднимаюсь вверх на колесе
И вижу дальние объекты все.
Они в движении меняются местами,
И плавно мы спускаемся вниз сами.
Теперь обзор наш сузился совсем
До близких к нам банальных тем.
И с высоты не птичьего полёта
Не видим даже в небе самолёта.
Как было хорошо на высоте,
Но наш подъём на этом колесе
Заканчивается спуском вниз,
И там не ожидает нас сюрприз.
Мы окунёмся снова в повседневность,
Которая сейчас, увы, плачевна.
Без розовых очков придётся жить,
По океану без руля нам плыть.
Свидетельство о публикации №122091103054