Жить двойною жизнью очень просто...

                *   *    *
                Борису Рыжему


Жить двойною жизнью очень просто.
Сложно будет жить после неё.
Сложность, простота – одно говно.
То есть счастье, горе - западло.
В никуда шоссе под ржавым мостом.

Голову закинь, ломая шею.
Вон она – былинкой на мосту.
Юбку бьёт закидом на ветру.
Две ноги сокрестьем за одну
Сходят. Снизу полюбуйся ею.
 
Если бы курил - взял сигарету,
Молча подымил и осознал:
Там же, на мосту есть и глаза,
Золото в них или бирюза,
Или цвет такой, какого нету.

Так бы мы вдвоём и кайфовали.
С высоты она и снизу я.
Всё не зря. Конечно же, не зря.
Местного Берроуза хиппня.
Герыча и портвешка поддали.

Ну а дальше – роды по аборту.
На луну - лунатика карниз.
И о том, как я разбился вдрызг,
Как она с моста сорвалась вниз -
Алкаша-поэта навороты.

Вот тогда и будет жизнь двойная.
Под названием двойная смерть.
Юбки лоскуты. Окурков след.
Следствия осмотра документ.
Я – простой. Ну и она – простая.

Лучшее моё произведенье
И о текстах, что не написал,
И о той, какую потерял,
И о том, как вовремя прервал
Сон о бесконечном сновиденье.

               
                8-11 сентября 2022,
                Саморядово

……………………………………………………………
На фото: Борис Рыжий, Ирина Князева и сын Артём.


Рецензии