Бриз морской, солёный ветер..

Бриз морской, солёный ветер..
Волн биение о брег..
Горизонт ~ небесный берег.
И у моря человек..

Взор зелёных глаз в пучину..
Дали видимый простор.
И чуть образ уловимый.
Корабля меж гребней волн..

Как мираж, как призрак словно..
Белый парус, в той дали..
Где морские плесчут волны..
Изумрудны и легки.

Ветру лишь они послушны..
Синих вод ~ взволнован бег.
И меж волн, корабль натужно..
Скрепит в борта ~ и у штурвала человек..

Всё вглядывается ~ в дали моря..
Как ищет берег свой родной..
Уж пройдены морские мили..
И тянет.. всё сильней домой..

Там порт и тихая вод гавань..
Дельфины заплывают иногда..
Стрекочат и резвясь меж кораблями..
Плескаются о волны в брызги полоща бока..

Там чайки кружат, над волной смеются..
В свой голос ~ в рыбьей чешуе..
Как отражаясь в спины рыбьи солнце.
Блик уловив ~ ныряют за уловом в жемчуг изумрудном янтаре..

Лишь брызги и взвивается в высь чайка..
И в клюве рыбий хвост торчит..
Счастливая летит на крыльях счастья..
В лучах лишь солнца ~ в клюве чешуя трепещет и блестит..


А воды в изумруд в лазури волн янтарных.
От солца бликами искрится свет..
И море словно неразгаданная тайна ~
Перед тобой волнуется ~ у берега стоящий человек..


Рецензии