Русскому

Странно мы, брат, рассуждаем,
Гордо бросаясь грошом.
Сами себя убеждаем –
Жить на земле хорошо.
 Странность в нас с детства засела,
Русские, добрые мы!
Матами, дело ни в дело,
Кроем, терзая умы.
Так и живём потихоньку.
С древности мы босяки.
Чаще мечтаем о тройке
Да о кострах у реки.
Если б никто нас не трогал,
Жили б да жили, как есть.
Не костерили бы бога,
Славили б русскую честь,
В том лишь беда – каждый хочет
Жизнь нашу пощекотать,
Русскому Роду пророча,
Ложкою горечь хлебать.
И удивляя натуру,
Русскую, с чистым умом,
Гадят, сдирая три шкуры,
Щёлкают ловко кнутом.
Смотрим и диву даёмся –
Эка кругом благодать!
И за удачею рвёмся,
Только не можем догнать.


Рецензии