Душа

У души сегодня выходной.
С разумом она не согласится:
Тот кричит, что дел невпроворот,
Ну а мы гуляем по
 столице.
Мы с душой - и не наоборот...

Можем по душам поговорить -
Как смешно: с душой и по душам...
Можем все проблемы обсудить,
Не деля весь мир напополам.

Это ж только разум признает
"Черный-белый".  И оттенков нет.
А душа? Лишь глубоко вздохнет,
В каждом вздохе ощущая цвет.

Ну а чувства? Все они в душе.
Управляет ими лишь она.
Утонуть в любовном мираже,
И очередная ночь без сна...

Мы бродили долго под дождём,
Говорили, спорили,  шутили,
Говорили вроде ни о чем,
Но все говорили, говорили ...

Я проснулась. Это не экстрим ,
Но сказать хотела мне душа:
Будь собой. И чувствам  верь своим -
Ведь слова не стоят ни гроша...


Рецензии