Печали длань...
Веселья той, чей локон светлый,
Манил меня безумьем лета,
В её намеренную ложь.
Поблёкший цвет её ланит,
Усталый взгляд, где нет уж сини,
Где только лишь снега отныне,
Меня в то лето не манит.
Не успокаивает ночь,
И не тревожат молний блёстки,
И стон под окнами берёзки,
Меня из лета гонит прочь.
В моё ничто, где только мгла,
На троне зыбком восседает,
И пьёт сентябрь мой, заедая
Его остатками тепла.
Свидетельство о публикации №122091102967