В ручей простой...
Содержит грязь болотистую с илом,
Войдёт и вол послушный, и кобыла,
Унять что жажду зверскую всегда.
Но вот уж в пруд хозяйский близ ручья,
К тому - ручей тот прудика основа,
Не то что путь заказан местным совам.
Нет даже места малым муравьям.
Страна одна, но есть паны и слуги:
Одним – дворцы, другим покой в лачуге,
А ведь и крови алой то одной.
Видать, ручей тот, был когда-то звонким,
Не той, как Бог велел, прошёл сторонкой,
А потому и мир сейчас насквозь больной.
Свидетельство о публикации №122091102926