Серебрится на небе луна...

Серебрится на небе луна,
А вокруг в белоснежном наряде,
Грустью машет берёз тишина,
Наземь свесив белесые пряди.

А в ветвях снегирей торжество,
Словно тени обугленных свечек,
Где снежинками бьется о ствол,
Не согрев, умирающий вечер.

От щемящей тоски снегирей,
Что, как кровь, на заснеженном поле,
Сердце бьется быстрей и сильней,
И все чаще со всхлипом и болью.

И всё чаще себя я кляну,
В миг, когда эта боль меня будит,
Что тебе золотую луну,
Не принёс на серебряном блюде.


Рецензии