Прелести осени
Прелести эти простые, известные.
Золото парков, прозрачные просини,
Тёплые встречи с гитарными песнями.
ШАрфы пушистые, поздние яблоки,
Листья, ковром застелившие лужицы,
Струйки по окнам хрустальными каплями
И романтичные тихие ужины.
Книжки, какао и мягкие тапочки.
Фильмы с сюжетом про зАмки с принцессами.
Куртки, сапожки, перчатки и шапочки,
Нами забытые в тёплые месяцы.
Чай с бергамотом, глинтвейн с апельсинами
Под предсказанья гадалок-синоптиков.
Мокрые яркие скверы с рябинами
И поцелуи под стареньким зонтиком.
Можно не мучиться больше диетами.
К кофе заказывать с кремом пирожные.
Кушать спокойно картошку с котлетами,
Суп, колбасу и ватрушки творожные.
Спать допоздна, если туча за окнами.
Слушать, как дождик стучит молоточками,
Резво бежит по асфальту потоками,
Ритмы слагая пунктирами-точками.
Можно под звуки дождливой симфонии
Дни проводить в наслажденьи и праздности.
В этом осенней погоды гармония…
Осень - шкатулка божественных радостей.
Галина Яковлева-Глейх
11.09.2022
г. Астрахань
Видео стихотворения: https://www.youtube.com/watch?v=_qxiBH2HbxA
Свидетельство о публикации №122091102790