Красное и Белое

Я сижу, глядя в небо ночное,
На крыльце родного дома,
С обнаженной душой, как плоть казнимого,
Абсолютный – в виде фантома.
На полке изданная книжица,
В руках – вдруг оживший мир.
Научи же меня вдохновению,
Мой, подарок на миг, мой кумир!
Одари одной мудрой мыслью,
Приударь в благовест забвения,
Чтоб не путать ни ритм, ни темп,
Получив образец мышления.
Обручи меня с благодатью,
Хоть на век, хоть на день красивый,
Чтоб была в невестином платье
И звала: только мой, любимый))
Что там было быльем поросло,
Не наводи нынче тень на плетень,
Не откидывай то, что пришло к тебе.
Это в прошлом, не всем выпал Юрьев день.
Мифотворчество – дань прожитому,
Твой удел – вспоминать прекрасное.
Жаль, мы слушаем разную музыку:
Я за белое, ты за красное.
Только узел этот не прочный. Ура!
Есть критерий неоспоримый,
Ведь мы ходим каждый день, увы,
В «Красное & Белое» *, где нас ждет любимый.


Рецензии