Опустевший дом

Опустевший дом немного загрустил,
В нем не слышно больше голосов,
Он как-будто руки опустил,
Заперев все двери на засов.

Здесь совсем недавно била жизнь ключом:
Беготня, веселье, громкий крик,
Все казалось дому нипочем...
А сегодня он  —  седой старик.

А сегодня слоем покрывает пыль
То, что было дорого вчера.
Это  —  проза жизни, это  —  быль:
Коротать в безмолвье вечера.

Дом родной, печалиться не надо,
Надо жить любовью и надеждой.
И придёт душе твоей отрада.
Верь, что скоро будет всё как прежде.

PieneKettu


Рецензии
Дома стареют. Люди тоже.
Нас жизнь не делает моложе.

С наилучшими пожеланиями Маленькой Лисичке.

Анатолий Семкин   11.02.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за визит и за экспромт.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Роньжина Карпова   11.02.2023 20:59   Заявить о нарушении