Николай Дозоров

Под саблей блеснувшим взором
предстаёт и умён и речист
поэт Николай Дозоров -
доморощеный русский фашист.

Он не вымучивал строки,
как Пушкин легко писал
про тебя, Семена Георгий,
как ты в лапы ЧК попал.

Но даже не в этом дело,
а в том, что это тебе
посвящена поэма
с инициалами ВФП.

И в том ещё было дело,
гуди и рыдай, строка,
что над вами парит Несмелов-
Митропольский- попавший в ЧК.

          14.08.2022


Рецензии