Я полечу

Да, страшно мне перед обрывом,
И крылья могут подвести,
Не стану, как Икар, я мифом,
Не будут люди ложь плести.

“Упал, разбился,” – так и скажут,
Зачем провал приукрашать?
Коль есть враги, они лишь спляшут,
Заплачет лишь родная мать.

Я полечу, лишь дайте время,
Пока ведь рано, слишком рано!
Меня ведь гнет любое бремя,
И душу мнет минор органа.

Вы верьте, что однажды снова
Вернувшись, я не обернусь
И, наконец, скажу то слово,
Которого сейчас боюсь.
=====
11.09.2022


Рецензии