Грустит сентябрь

Грустит сентябрь, купаясь в лужах.
Вновь по проспекту бреду один.
Я больше звездам уже не нужен,
Закрылось небо на карантин.

Тебе, я тоже совсем не нужен,
Любовь исчезла за горизонт.
Сиреной город ночной разбужен,
Я раскрываю свой старый зонт.

Ты на Мальдивах, лежишь в бунгало,
Шлёшь эсэмэску: "Хелло, привет!"
Мол, всё на свете тебя достало
И стал в копейку весь белый свет.

Я у парадной, дождь хлещет в спину,
А на Мальдивах плюс тридцать пять.
Налью гранёный, не дамся сплину,
Занюхав хлебом, налью опять.

Отвечу завтра, спокойной ночи!
Ты засыпаешь под океан.
На шесть будильник, мой сон короче,
Как день наступит, так будет план...


Рецензии
"...Закрылось небо на карантин..."
Класс! Очень понравилось стихотворение.
С уважением,Алина

Monja   12.10.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за хороший отзыв, Алина!
Вам солнечной осени!💥🌹

Всеволод Селоустьев   13.10.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.