Заградотряд

Мы идём и идём вперёд,
Потому что опять прилёт,
И погибшие дети молчат,
И манкурты беснуются. Чат
Их смердит. Наша арта бьёт.
Мы идём и идём вперёд.

Через пекло идём, и в сны
Возвращаются пацаны,
Смотрят в нас, в запотевшие лица.
Остановит нас только граница,
За которой бесовский рой
Станет сам своей пустотой

Мы идём и идём вперёд.
В спину звон колокольный бьёт
Из церквушки, разбитой в хлам.
С матом с кровью напополам
Мы идём, а за нами братья,
Всей своею небесной ратью,
Мы идём, а за нами детки,
Машут в спины с Аллеи сквозь ветки,
Мы идём, а за нами взгляд,
Наших дедов погибших взгляд.
Наш священный заградотряд.


Рецензии
До слез...

Ирина Бохек   12.02.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Два слова, а так дорого.

Людмила Владимирова   12.02.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.