Вспоминаю я смущённо...

Вспоминаю я смущённо,
До волос дожив седых,
Жизнь свою средь приблатнённой
Гопоты и средь  блатных....

Я на многое был годен,
Но в ста метрах от мостов
С Ленинградских подворотен
Очень близко до Крестов....

И сейчас не понимаю
Для чего я жил как волк
В одичавшей волчьей стае
И какой был в этом толк...

Из семьи приличной родом
Я к понятиям привык,
А глубинного народа
Знал повадки и язык...

Всем чужой, в хмельном угаре
Непонятно почему
Бренькал песни на гитаре
Всё про зону да тюрьму...

И сейчас не отрекаюсь:
Да, я жил среди блатных
И в содеянном не каюсь,
Хоть немножечко смущаюсь,
До волос дожив седых...


Рецензии