Сизифов труд

У меня  всё было,
И любовь, и боль.
Сердце не остыло,
На счетах не ноль.

В глубине тарифа
Есть пакет минут.
Но трудом Сизифа
Мой остался труд.

Понапрасну вился
Белкой в колесе.
Паззл не сложился,
Бегал, как и все.

От души старался
Выполнить приказ.
Так и потерялся
В мире лживых фраз.

И воздушным змеем
Вдаль летят года.
Если мы стареем,
Это навсегда.

Но толкаем ношу
В гору каждый час,
То садясь в калошу,
То давя на газ.

И булыжник снова
Мчится под откос.
Как же бестолкова
Служба на износ!


Рецензии