Сентябрь
Яркий и праздничный месяц сентябрь,
Перед тоскливой порой увяданья
Спелыми красками он созревает.
Листья бесшумно на землю ложатся,
Жарким ковром, пыль земную скрывая.
Скоро деревья совсем обнажатся,
Ну а сейчас - так нарядно пылают!
Бликами солнце скользит по деревьям,
Светом, рассеянным в дымке тумана.
Вечное небо синью осенней
Землю окутает, как покрывало.
Ветер качает деревья неспешно,
Время поймал паучок в паутину,
Ядрами сыплет орехи орешник,
В ярко-оранжевых гроздьях рябина.
Вечер погасит сентябрьские краски.
Ночью, дрожа от осенней прохлады,
К жаркой листве улетят без опаски
Звезды, покинув небес покрывало.
Свидетельство о публикации №122091102252
Украшает двор и улицы пахнет осенью, ах, пахнет. Спасибо, Наталья, красиво и славно. С теплом души, Лиза.
Рубизу 04.02.2023 07:07 Заявить о нарушении