Память

Вот и ещё день прожит,
Счёты с судьбой сведя,
Память их все итожит,
Впитывая в себя,

Как капли влаги губка
Или пространство – свет.
Сотни мгновений в сутках,
Но повторений нет.

Горько, или солёно,
Было, теперь не в счёт.
Время листком альбома,
Скомкав, их оторвёт.

Но иногда, как щепка
Что-то в душе всплывёт,
Сладкое, как конфетка,
Радостно ущипнёт.

Вот и нужна нам память,
Чтобы всегда хранить,
То, что способно ранить,
Но и всю жизнь любить!


Рецензии