Есть метели рукотворные...

Есть метели рукотворные,
В низ узоры - жемчуга,
Кружевница с сердцем чутким,
Те узоры создала,

Разложила - расстелила,
Вместе вновь их собрала,
И на шаль воздушно белую,
Поселила навсегда!

И зимой холодной снежной,
И в осенние дожди,
И в прохладный летний вечер
Шали тёплые нужны!

Мастерица тем узорам,
Отдала своё тепло,
И над каждою петелькой,
Проявила мастерство,

Как же шалочка играет
Дивной нежной красотой,
Как тепло сердец струится,
С этой шали кружевной!

Мастерица сказку эту,
Словно повесть о судьбе,
Написала вдохновенно,
В память людям о себе...



Из цикла "Кружевная страна".

Написано по мотивам работ мастерицы по изготовлению ажурных шалей спицами
Натальи Дейнеко, гор Тутаев.
Дизайн шали "Жемчужная метель" принадлежит Карине Земцовой,г Москва.

10.09. 2022 г


Рецензии