Немало пережив невзгод...

Немало пережив невзгод,
Прощаясь с тихою рекою,
Свой скорый чувствуя уход,
Склонился тополь над водою.

Средь молодых стволов могучих,
Он веткой старой и сухой,
Коснулся чистых вод текучих,
Как-будто человек рукой.

Всё было в этом жесте скорбном -
Грусть, потаённая печаль:
"Как славно в уголке укромном!
С ним расставаться будет жаль..."


20.07.2022.      20:07


Рецензии