Муравьи, вам чего?

Огород меня дождался -
Вот картошку, разыскать!
Не вылезает сама из земельки!
Вилы готовы, спросят,- (сколько вас)...

И пошли красивые клубни -
Ровненькие, и в ведро!
Рядом и проверяющие -
Муравьи, вам чего?

На поток - ведра, мешки...
Собирается картофель!
Зеленый жук, отрыт!
Сладко спал - потревожили!

Уложила,- досыпай!
А мошка, рас кружилась!
Кусается, мелкая дрянь!
Набеги мои, ей не нравятся?

++++++++++++++++++++++++++++ утренний экспромт +++++++++++++++++


Рецензии