К тебе на колени гитара присела

К тебе на колени Гитара присела,
Ты обнял её за бедро и плечи,
Её загорелое гладкое тело
Упругой струною вздохнуло в вечер.
О долгой любви и печали светлой
Звучал, смущаясь, негромкий голос -
Ты струн касался. Гитара пела.
Время повисло: тоньше, чем волос,
Твёрже струны и нежнее взгляда.
Гитара прильнула к тебе, прижалась,
Ты гладил её на мягком легато,
И пальцы будто не знала усталость.
К тебе тянулась рукою грифа,
Почти касаясь плеча колками,
Покорна, податлива, терпелива,
Ноты со струн осыпала слезами.
В объятиях бережных, осторожных
Она на всё для тебя готова:
Станешь ли мучить, ласкать ли снова -
С полуаккорда и полуслова
Рукам отдастся в песенной дрожи.


Рецензии
Чувственно. Волнующе. Страстно и нежно одновременно.
Спасибо.

Елена Кузьмина-Аргуновская   28.04.2023 04:09     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дарья Берестяная   28.04.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.