Вечерний лес ещё не спит...

Вечерний лес ещё не спит.
Над ним луна уже восходит.
Всё стихло. Лист не шелестит.
Лишь тенью меж деревьев бродит,

Какой-то зверь, ища поживы...
Уж, лунным светом озарясь,
Безмолвно загрустили ивы,
Ветвями до воды склонясь;

И в отражении зеркальном,
Незыблемых озёрных вод,
С тоскою на челе печальном,
Ждут поздних сумерек приход.


20.07.2022.          21:27


Рецензии