Весна. Цветочный листопад

Весна. Цветочный листопад
И вишен робкий белый цвет,
Так анемоны строго в ряд
Плетут свой жизненный ответ.

Весна. Акации в цвету,
Чуть раньше - ландыши,
Нарцисс, и снова вижу красоту,
Что падает с деревьев вниз.

Весна. Апатия людей
Сменилась на живой восторг,
И широта цветущих дней,
И птиц живительный поток -

Всё, будто сон, погружено
В глубины искренних начал.
И открывает тот вино,
Кто красок и не замечал.

Весна. Синеет гиацинт,
Опушки песнями полны,
И зажигается импринт
В душе. Преграды сметены!


Рецензии