Верхушки сосен озарив...

Верхушки сосен озарив,
Восходит солнце над тайгою;
Во всей красе себя явив;
Расправившись с ночною мглою;

Короною своей сверкая;
Лучами каждого листка,
Коснулось, в кроны проникая,
Их пробудив уже слегка.

С сосновых тоненьких хвоинок,
Смахнуло влагу не спеша;
И капли маленьких росинок,
На острых кончиках дрожа,

Висели в этот ранний час,
Как жемчуга переливаясь;
Став тяжелее, всякий раз,
С хвоинок мокрых вниз срываясь.


24.07.2022.          22:05


Рецензии