В лесу пока ещё тенистом...

В лесу пока ещё тенистом,
Средь зелени других дерев;
Ютясь на склоне каменистом;
Свой облик изменить успев;

Стояло деревце, качаясь;
Свой жёлто-золотой наряд,
Надев, и с августом прощаясь,
Не слушая, что говорят,

В зелёных платьицах сестрицы,
Что лишь горазды укорять,
Согретые в лучах Денницы.
Не стоит им в ответ пенять!

Ведь деревце одно лишь знает,
Как оно осень страстно ждёт,
И, радуясь, её встречает.
Вот-вот, и осень к ней придёт!


06.08.2022.    19:07


Рецензии