Клин журавлиный, пролетая...

Клин журавлиный, пролетая,
Оставил в небе голубом,
Когда, уж, скрылась птичья стая,
Покинув свой родимый дом,

Свой клич отчаянно печальный,
Пронзавший душу. Но по ком,
Тот клич унылый и прощальный,
Звучал? И, чем он мне знаком?

Наверно тем, что приходилось,
И мне Отчизну покидать;
И сердце учащённей билось,
Дом не желая оставлять.


07.08.2022.     15:47


Рецензии