Дик

Жил-был пёс. Звали Диком. Помесь.
Был огромный и силы много,
Но имел он собачью совесть,
Ни кого никогда не трогал.

На чужих, правда, грозно лаял,
Так работа была такая,
А на деле душа не злая,
Всё бы прыгал, с мячом играя.

И соседа любил сердечно.
Тот, как выпьет, спускал его с цепи.
И гуляли они беспечно
По деревне без всякой цели.

А потом заболел опасно,
Ветврачи развели руками.
Полечили, да всё напрасно.
За деревней его закопали.

И стоял я и плакал в сторонке,
Не стыдясь вовсе данного факта,
А сосед подливал самогонки,
Всё утешить пытался хоть как-то.

Мол, забудешь. беда невелИка.
Но уже позади четверть века,
А я помню по- прежнему Дика,
Будто я потерял человека.


Рецензии
Хорошо переданы Ваши чувства

Антониа Ирина Голь   18.10.2022 18:51     Заявить о нарушении