моцарт, продление, рецензии, о любви

МОЦАРТ
=============
Строка в стихе
-была,...и пела,..
...
Во врЕмя тО",
Пока, "за стёклами",-
-"металась" стужа...
"Ветер-мЫтарь",...переулками,-
-её гонял,...
И вьюга, "дискантом",-
-"бельканто голосила",...
...
"Прошлыми обидами",...кичась,...
(Обидами, что прошлые давно",...)
...
Была унижена,-
...жарою летнею,
И "в эмиграции", в АнтАрктике,-
-полгода провела,...
...
"Нарядом", изо льда,
"Короной снежною",-
-горда была,...
...
Блистала на балах,...
Среди торосов,
И медведей,...белых...
...
Проблемы вечные,-
-"в пробелах" жутких дней,...
...
"Гадливые глаголом",-
..."впечатления"....
Что, "сплетнею рассказаны"-
..."подругам по беде",...
Температуре,-
-"ниже плинтуса", "в отметке минус",
Влажности и сухости,-
-подругам двум,
Взаимо-исключающим,...друг друга,...
Да паре,-
-молодых синоптиков,
Что маялись,-
-бездельем в одиночестве,...
...
"От скуки", на лице,-
-растительность "лелея",
Ни усов, ни бороды,-
...не брея,...
И от того,-
-похожи были оба,
На заблудших, и "подвипивших", слегка,-
-"бомжей-художников"....
Учёных, "ни о чём",
Или судьбою, "проклятых навек",
"В изгнаньи",-
-леших,...
...
Да кто бы знал,...но верилось,-
-зима придёт,
Вернётся,-
-"стылость улиц",
И "дубОвье", полушубков,
Валенки, "на бОсу ногу",...
Отмороженные уши,
И любовь,-
-"топтаться в танце" на снегу,
Похлопывая, "зяблые бока",...руками,-
-в "безразмерных рукавицах"...
...
И пар "при выдохе",
Блины,...
...
"Хмельная", маАсленница,
"Голь кабацкая",-
-гармонь,...
Хотя,-
-"неочевидна связь",
Между "цирюльней",
Ссылкой, "во края далёкие",
И молодой,-
...американкой,...
Её сыном, и аферами,...
...
В тогдашнем,-
-прошлого годами, "мшИлом",
"Житья-бытье",...
...
Когда любовь,-
-"дуэльной кровью меряна",
И ночь,
"Безумьем, слов волшебных",-
-полная была,...
...
Всего одна....
...
"Стокатто менуэта",
Моцарт,
ФигарО,...
...
"Великий музыкант",...
...
Всё было, всё давно,-
-"кадет безусый",...что влюблён,
И "бесконечность", жизни всей,
Когда случайность,-
-постановка просто,..."режиссура",...
...
Талантливое,-
-"двухсерийное кино",...
...
От бублика, "что съеден",
Вместо счастья,-
-ничего,...
...
"НебытиЯ безврЕменье",-
-"забвения дыра",...
...
Одно прекрасно,-
...музыка,...
"Неповторимое",-
-"колоратурное сопрано",
Скрипичный "визг",...органа "хрип",...
...
И Моцарт,...
...
Стужа за стеной...
...
"Безмерие Атлантики",
"Безмерие таланта"...
...
Вольганг,...Амадей,
"Австриец", Моцарт,...
Он не умер!
Он,-
-"великий музыкант"!...
Он,-
-"в навсегда",...
Живой,...
==============


Рецензии