Ах, лето...

Ах, лето, не спеши в своём сиянье!
Дай насладиться мне тобой сполна.
Бросая взгляд в блаженном ожиданье,
Ловлю я новых красок имена.

Я приготовлю перья из бамбука,
Достану лист бумаги из стола,
Твой эликсир из запахов и звуков,
Из образов щемящего тепла,

Переплетая линии в узоры,
Писать в экспромты стану второпях,
Чтоб ни один из птичьих разговоров,
Ни шёпот ветра иль душистых трав,

Не позабылся в сутолоке мира,
В извечной гонке, суете сует,
А прозвучал в строке прекрасной лиры,
И на холсте оставил яркий след.


Рецензии