Сердцу нужны напряжения

Сердце живёт тренировкой,
Сердцу нужны напряжения —
Не биться ж все время робко,
Скрывая любви хотения.

А так, оно бьётся ровно,
Почти его не замечаем.
И дышим — легко, со сноровкой,
Особенно, когда скучаем.

И только в минуты радости
И горя — бывают сбои:
Наговорит кто-то гадости,
И долго нет сердцу покоя.


Рецензии