Казалось бы, какая скука...

Казалось бы, какая скука,
Одно и тоже созерцать.
Должно быть истинная мука,
Вновь раз за разом наблюдать,

Опять восходы и закаты;
Степей чарующий простор;
Иль слушать гулкие раскаты,
Грозы; иль шёпот старых гор;

Иль шелест листьев на деревьях,
В чьих кронах ветер озорной,
Как-будто бы свирель в кочевьях,
Поёт с немыслимой тоской.

Покажется, возможно, странным,
Но разве может надоесть,
То, что является желанным?!
В чём волшебство творенья есть!

Неповторимы те восходы,
И листьев тихий разговор,
И пусть всё это долги годы,
Ласкает мне и слух, и взор!


30.06.2022.       11:46


Рецензии