Не жалей

 Не жалей о добром деле,
То не заповедь Христа.
Пусть глаголили доселе,
От добра лишь маята.

 Не жалей о добром деле,
Коль получишь зло в ответ.
Ведь двуногие дебилы,
Это братья не секрет.

 Не жалей о добром деле,
Коль последнее отдал.
А от принявшего слышишь:
"Мог бы дать ещё, шакал".

 Не жалей о добром деле,
И о рае не мечтай.
Коль творил добро доселе,
На душе ведь месяц май.

 Не жалей о добром деле,
Рыбу дай, не к ловле снасть.
И пускай за то получишь
В жизни всякую напасть.

 Не жалей о добром деле,
Ни по Новому живи.
Знай, что мало в этом Мире
Благородства и любви.

 Рая нет, и ада тоже,
А о них твердят весь век.
Ты добро твори, поскольку
Носишь имя человек.

   2 10. 2019 г.


Рецензии