Такие нынче времена...
Как в 41-ом под горой дымится роща,
и снова бьются пацаны с нацистской мразью,
а на московских площадях... гуляет праздник.
Такие нынче времена, такая совесть,
слов громогласных пустота, дел невесомость,
кому война и смертный бой в степи горящей,
кому хмельных коктейлей ром ещё послаще.
Такие нынче времена - простых мальчишек,
теперь их слава на века лишь выше, выше;
а над столицею салют, толпа в экстазе,
а где-то русский триколор бросают наземь...
Такие нынче времена, гранит и пена.
Стихов заоблачная высь и брань на стенах.
Непобедимый русский дух и море фальши.
Утрись, Россия, пей до дна... А что же дальше?
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122091101642
Спасибо, Николай, за правду в Ваших стихах.
Наш Счастливый Берег 11.09.2022 09:07 Заявить о нарушении