Маленький принц

Маленький принц. Художник Станислав Плутенко.
…свои тайны хранит
Мировой океан,
В мутной толще воды артефакты скрывая…
Что сравнилось бы с ним?..
Разве что Ханаан,
Но и тот не спешит, «день премьеры» срывая…

Это – маленький принц,
Он наследует тем,
Кто «ИИ» сотворил, и построил ракеты,
Всё доступно ему,
И запретных нет тем:
Холокост или БАК, или кем были хетты...

Рано утром его
Пробуждает рассвет,
Соблазняя лучом восходящего солнца,
Разгоняющий тьму ночи
Утренний свет,
Проникая сквозь тюль, отворяет оконце!..

Он тихонько чихнёт,
И его рассмешит
Арабески узор на стене у кровати!..
Покрывало смахнув,
Он туда поспешит,
Где ему на весь день приключения хватит!..

Белый мелкий песок,
Океанская гладь –
Всё как будто бы то, но, при этом, не это –
Странный «ёж» на волнах!..
Осторожно, не гладь,
Не то кончится вмиг твоё жаркое лето!..

Но голодный живот
По привычке урчал,
И его не спасёт капитан лодки Немо…
Ты в ответе за тех,
Кого не приручал?..
Что узнаешь от них, если все они немы?..

Он залез на «ежа»,
Без раздумий присел.
Вновь в прозрачную зыбь крючок с лесой забросит…
Прошлый раз был бычок, кот колючего съел,
И сегодня опять, несомненно, попросит…

Это – мина.
Она всё вокруг разнесёт,
Измельчая всё то, что жило и дышало.
И никто никого никогда не спасёт,
Даже если б ему ничего не мешало!..
(окончание следует…)
11.09.22 утро


Рецензии