Зябь

Утречка серенький вид.
Куртки пред дверью висят.
Осень устало горит.
Дымом наполненный взгляд.
Запах деревни родной.
Старые в ямах репьи.
Праздник любой выходной.
Окрик усталый: как бы…
Птиц перелётных содом.
Листья роняет ветла.
В горле перчит мёда ком.
Кучи вокруг барахла.
Небо склонилось к реке.
Озеро выцвело всё.
Смысл есть в любом пустяке.
Время грызёт колесо.
Осень в советах щедра.
Ярость в последних цветах.
Мудростью пала хандра.
Чёрная зябь на полях…


Рецензии