Африка и Азиопа

                Суэцкий канал
                Николай Степанович Гумилёв

Разрезал
Канал Суэцкий
Африку и Азиопу:
в Африке — отблеск детский —
от Азии, где сугробы!

Надолго
Они разделились.
Европа была доминантой.
Но Божьи пути свершились:
в Евразии бьют Куранты!

Европа —
как полуостров,
станет вдруг странно маленькой,
и грянут по ней циклопы
из Африки, Азии, странные.


Рецензии