Спасибо, Осень

Мы близкими с тобой не станем, Осень.
Я предлагаю дружбу завести.
И встречу назначаю возле сосен.
Я, как и ты, свободна с десяти.

Друзьями стать навеки предлагаешь?
Мне не принять на веру сей расклад.
Ты, Осень, недоступна даже в мае
И летом прячешь виноватый взгляд.

Начало сентября  зальёшь слезами,
Ты ветрена и часто холодна.
Вон дачники домой уже съезжают.
И роза чайная останется одна.

Заманишь в сети лёгкой паутины,
Пообещав короткое тепло.
Словам твоим не верить есть причина:
Изменчивость твоя. Твоё чело,

Улыбчивое,  с признаком кокетства,
Закружит, вальсом листьев ворожа.
От грусти и хандры осенней средство –
Держать их очень крепко на вожжах

И помнить твердо: осень сменит зимний,
Холодно-красочный, заснеженный наряд.
От перемен в природе крепче силы,
И Дух российский холода бодрят.

Я потому терпеть готова слякоть,
Занудливый, зарёванный пейзаж.
Осенним днём преодолею слабость,
В недельный золотой войду кураж

Мелодий лета бабьего цветного,
Где возрастных не помнится проблем.
Прекрасна Осень! В кружевах былого
Не прожитых осталось много тем.

А, значит, не напрасно ты ворожишь,
Даёшь возможность дамам помечтать.
Без лета бабьего красот жить невозможно,
Спасибо, Осень, за такую благодать!


Рецензии