Волк и кобыла

(басня)

Напали волки в поле на кобылу,
А так как спутана она была,
То убежать от стаи не могла,
И те надеялись свести её в могилу.

Но тщетно! Не сломил кобылу страх!
К тому же на отчаянное ржанье
Спешил дозор! (И смысл, и содержанье
Агрессии менялся на глазах!)

И видя, что дела идут не так,
Как волчье говорило им желанье,
Что не идёт кобыла на закланье, -
К кобыле обратился их вожак:

"Кобыла! Пообщалась бы со мной!
Здесь силы неравны! Чего брыкаться?
Подставь загривок, муки прекратятся,
И ты уйдёшь спокойно в мир иной!

Поверь, что всё спасение – от нас!
Что до тебя – нужна нам только малость –
Ты тушкой в мир наш волчий не вписалась!
И спрашивать не нужно – "Was ist das? "*

А хвост и гриву уважаем мы!
Они послужат миру несомненно!
Где раритет – то не;прикосновенно!
Мы – силы света, - а не силы тьмы!

Пока нам не испортили финал,
Сдавайся – и всё будет шито-крыто!"
…Но двинула кобыла в лоб копытом –
И волк навеки думать перестал!..

…Иным мерещится, что нимб победы в шаге –
Лишь руку протяни, схватив топор! –
А это просто свет включил вахтёр
В том доме, где начнётся суд в Гааге!


*Was ist das? – (нем.) – Что это такое?

29.03.2016.Цви


Рецензии
Очень в тему.

Борис Ханин   20.09.2022 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.