Сказ о старике и пустом неводе

Сидел старик и
Ждал вопросов,
Он очень много знал.

Его спросить всем
Было неохота,
А он все ждал и ждал.

Хотел бедняга
Поделиться с кем-то,
Что он изведал,
Испытал, познал,

Но никому
Не нужен и неведом
И из всего
Остался у него :
Дырявый невод
Да землянка-
Больше, ...
Больше ничего.

Жаль и не Петр,
И не Павел-
Ловцом душ-
В этом мире
Уже не суждено
Страдальцу быть.

Зачем нам опыт?
Пытался им
Я поделиться.
Что ж?

-Мы молоды,
Не нужен опыт.
Мы - бизнесмены,-
Такой услышал я ответ.

Не смог , наверное,
Возможно достучаться-
Должна быть как
У дятла голова
И не болеть.

Надеюсь,
В Ноосфере мыслей
Моя крупица
Мысли есть.


Рецензии